Honda оштрафована на 600 млн долларов за брак в подушках безопасности

Создание проекта

Вместе с партнерами Артуром Жажояном и Геворком Саркисяном у Газманова зародилась идея создать проект по грузоперевозкам, и в 2017 году они запустили сервис Fura. Первый вариант приложения для дальнобойщиков разрабатывала команда Саркисяна. Как сообщал сам Геворк, он вложил в проект около 2 млн долларов.

Читать в три часа ночи и не только: уникальные привычки самых успешных людей

Потеря потенциальных работников: почему не стоит ругать стажеров на работе

Стендапер заработал 1,2 млн рублей на продаже аннулированного вида на жительство

Honda оштрафована на 600 млн долларов за брак в подушках безопасности

Изначально приложение было создано как онлайн-навигатор для дальнобойщиков с указанием стоянок, весовых станций и других полезных для водителей фур вещей. И хотя оно быстро завоевало любовь пользователей, особых денег владельцам не приносило. В 2019 году создатели стартапа решили вывести его на новый уровень и объединить грузоотправителей с дальнобойщиками, помогая тем самым организовывать экспедиции. За тот год оборот компании составил 416 млн рублей. Сервис зарабатывал 10-15 % на комиссии за поиск отправителя груза. Этим приложением заинтересовались такие популярные компании, как Danone, PepsiCo, Coca-Cola и другие.

618 тысяч штрафа за Volvo

Авто с иностранными номерами часто проверяют фискалы, и знакомство с ними редко становится приятным для «экономных» водителей. Так, 26 мая 2016 года Малиновский райсуд Одессы оштрафовал на 618 тыс. грн местного жителя, который ездил на автомобиле Volvo V70, который завез на свое имя гражданин Иордании. «Volvo V70 не осуществлял коммерческих перевозок людей или товаров, поэтому он относится к транспорту личного пользования, и водитель им пользовался незаконно», — сказано в судебном реестре. А жителя Белгорода-Днестровского оштрафовали на 500 тыс. грн — он ездил на Opel Vectra с литовской регистрацией, и это авто ему также незаконно передал в личное пользование гражданин Молдовы.

Популярные статьи  Назван лучший мотор 2017 года

Но попасться можно не только под Одессой, но и буквально по всей Украине. «Посты очень часто стоят под Киевом, проверки идут по крупным городам. Полицейский видит, что машина с европейскими номерами, а за рулем не иностранец. Зовет сотрудника таможни, который по базе проверяет, кто и когда на ней пересекал границу. Решить вопрос с таможенником стоит $200–300», — добавляет Качуровский.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко говорит: выписать штраф по 485-й статье может только таможенник, но на самом деле у полицейских тоже есть основания, чтобы оштрафовать. «Мошенники уверяют своих клиентов в безнаказанности, а на случай проблем дают свой телефон, мол, приедет группа поддержки в полувоенной форме и все уладит.  Но мало кто знает, что копы могут штрафовать таких водителей за непостановку машины на учет, и тут уж никакая группа поддержки не поможет», — подтвердил Назаренко. 

«Ездят по принципу пан или пропал»

Желающие ездить на дешевых иномарках должны учитывать, что, согласно постановлению Кабмина №1388, если машина ввозится больше чем на два месяца, хозяин-иностранец должен сдать иностранные номера и ездить на украинских. Не стоит забывать, что вывезти через год машину из страны должен тот же, кто ее ввозил.

«Что делать в таком случае, своим клиентам посредники не говорят. Это все обман — если бы схема была легальной, разве ездили бы жители Западной Украины каждые пять дней пересекать границу? Они понимают, что если попадутся, то у них отберут машину, и они трехкратно заплатят за растаможку. А люди в Киеве верят сказкам о Конституционном суде и ездят по принципу пан или пропал», — объяснил Олег Назаренко.

Популярные статьи  Срок годности и правила хранения моторного масла

Ранее «Вести» сообщали о том, что налоговики отчитались о первых результатах действия закона о б/у авто.

Новые инвестиции

Растущий проект заинтересовал других бизнесменов и в 2021 году привлек 600 млн рублей инвестиций. Этой информацией поделился представитель компании. Основную долю денег выделила фирма Fort Ross Ventures, однако вложились и другие инвесторы.

В прошлом году Fura расширила свою сферу влияния и также попробовала выйти на рынок США. В результате компания помогла совершить 14 000 грузоперевозок, а ее оборот на зарубежном рынке составил 20 млн долларов.

Honda оштрафована на 600 млн долларов за брак в подушках безопасности

Сейчас же, как рассказывает Родион Газманов, компания стремится укрепиться на российском рынке и стать более конкурентоспособной в США.

Кто такой Филипп Газманов

Мама Филиппа Марина Муравьева в 2003 году вышла замуж за Олега Газманова. Певец усыновил мальчика и практически заменил ему отца. Со своим сводным братом Родионом, сыном Газманова от первого брака, у парня также хорошие отношения.

Honda оштрафована на 600 млн долларов за брак в подушках безопасности

У Филиппа хорошее образование. Первые 6 лет учебы он провел в Москве, в элитной гимназии. Затем он получал среднее образование, отучившись в частных школах Швейцарии и Великобритании. После парень поступил в Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне на факультет изобразительного искусства. Такой выбор он сделал, так как всю жизнь любил рисовать.

Honda оштрафована на 600 млн долларов за брак в подушках безопасности

Однако, отучившись год в университете, Филипп бросил учебу, так как решил заняться бизнесом.

Сказки от мошенников

Пригон авто из Европы с документами для езды на год посредники предлагают как простую альтернативу ввозу машин по льготному акцизу, который по факту оказался весьма затратным. Как уже писали «Вести», на украинских таможнях на эти автомобили завышают размер пошлины и требуют сертификаты, доказывающие, что иномарки произведены не в РФ.

Популярные статьи  Свечи зажигания Гранта: какие выбрать, замена свечей Гранта

Альтернативу этому предлагают авторы объявлений в Сети. «Мы находим вам поляка, он вписывает вас совладельцем машины в техпаспорт и пригоняет ее на территорию Украины. Вы смотрите, все ли в порядке, потом поляк дает вам доверенность на управление автомобилем. Все законно: есть решение Конституционного суда, которое позволяет передавать авто третьим лицам», — сказал нам посредник Евгений, запросивший за свои услуги $300. Таких предложений с каждым днем становится все больше на сайтах бесплатных объявлений. 

«Согласно статье 485 Таможенного кодекса, ездить на машине с иностранными номерами может только тот, кто ее ввез. Мошенники ссылаются на решение Конституционного суда, но там речь идет о нерезидентах Украины — большинство наших граждан под эту категорию не подпадают», — объясняет занимающийся пригоном польских машин-доноров Павел Качуровский.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: